Studi Literatur : Pengaruh Media Pembelajaran dalam Peningkatan Hasil Belajar Siswa Sekolah Dasar - Anggita, Nia; Salsabiila, Salsabiila; Novitasari, Riska (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Dalam jurnal ini akan dibahas mengenai pengaruh media pembelajaran dalam peningkatan hasil belajar siswa di sekolah dasar. Penelitian ini bertujuan guna mengetahui efektivitas dari media pembelajaran yang digunakan untuk menunjang hasil akhir kepemahaman siswa terhadap materi yang disampaikan. Seiring dengan berkembangnya era modernisasi, guru dapat melakukan inovasi dan pembaharuan cara mengajar di dalam kelas melalui media pembelajaran. Dari hasil studi literatur mengenai pengaruh media pembelajaran dalam peningkatan hasil belajar siswa di sekolah dasar, bahwa media pembelajaran dapat berpengaruh terhadap peningkatan hasil belajar siswa, karena siswa dapat langsung melihat objek dari materi yang disampaikan.