Administrasi di Bidang Kurikulum Madrasah Ibtidaiyah Negeri 3 Pekanbaru - Rinaldho, Rinaldho; Hidayat, Abdul Hakim; Pratama, Robi Agus; Hibatullah, Asraf (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi implementasi kurikulum pendidikan tingkat menengah di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 3 Pekanbaru. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, dengan fokus pada Perencanaan,pengorganisasian,kepemimpinan,evaluasi dan monitoring serta tindak lanjut kurikulum. Data dikumpulkan melalui wawancara dengan kepala bagian kurikulum. Hasil penelitian menunjukkan bahwa satu sekolah bisa menerapkan lebih dari 1 kurikulum dalam waktu yang bersamaan dan hasilnya tidak terjadi bentrokan antara satu kur kulum dengan kurikulum yang lain. Meskipun demikian, beberapa inovasi dalam pembelajaran juga teridentifikasi. Penelitian ini memberikan kontribusi pada pemahaman lebih lanjut tentang implementasi kurikulum pendidikan dasar dan memberikan rekomendasi untuk perbaikan di masa mendatang.