Strategi Mengajarkan Alkitab Bagi Anak Sekolah Minggu Usia 4-12 Tahun di GSKI Eleos Jakarta Timur - Nurmala, Suni; Susana, Susana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Anak sekolah minggu yang bertumbuh dan berkembang dilihat dari kepintaran intelektual namun juga sisi kerohaniannya. Dalam pertumbuhan rohani anak sekolah minggu dapat dilihat dari kemampuan berinteraksi misalnya terhadap dengan dunia luar, masyarakat sekitarnya dan keluarga. Disini dibutuhkan peran guru sekolah minggu untuk dapat membantu perkembangan rohani anak-anak melalui strategi mengajar Alkitab yang relavan. Anak-anak sekolah Minggu GSKI Eleos Jakarta Timur mengalami kemerosotan dalam aspek karakter karena kurangnya pembinaan rohani kepada anak-anak, jika terus menerus dibiarkan maka akan berdampak pada pertumbuhan rohani mereka. Itulah sebabnya penelitian dilakukan bertujuan untuk memberikan pengajaran kepada anak-anak tentang Alkitab. Metode dilakukan dengan test dan perilaku di kelas sehingga hasil dan perubahan langsung tampak. Dengan penerapan strategi yang tepat diperoleh peningkatan iman dan perilakunya.