Pengaruh Label Halal dan Digital Marketing Terhadap Minat Mengkonsumsi Mixue Ice Cream di Kota Jambi - Istiqomah, Khusnul; AM, Suhar; Ikbal, M.; Abdurrahman, Abdurrahman (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Metode pendekatan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan di Outlet Mixue Ice Cream Kota Jambi yang waktu penelitian dilakukan pada 1 November 2023 s.d 1 Februari 2024. Sampel yang diambil pada penelitian ini merupakan populasi konsumen di Mixue Ice Cream Kota Jambi. Dari pembahasan diatas makan dapat disimpulkan sebgai berikut. Pertama, Pengaruh Label Halal terahadap minat mengkonsumsi Mixue Ice Cream di Kota Jambi ditemukan hasil yang tidak signifikan, artinya label halal tidak mempengarhi minat mengkonsumi Mixue Ice Cream di Kota Jambi. Kedua, Pengaruh Digital Marketing terahadap minat mengkonsumsi Mixue Ice Cream di Kota Jambi ditemukan hasil yang signifikan. Artinya hasil penelitian menyebutkan bahwa promosi digital marketing melalui patform social media instgram berpengaruh signifikan terhadap minat mengkonsumis Mixue Ice Cream di Kota Jambi. Ketiga, Pada penelitian ini setelah di analisis, dapat di buktikan pengaruh antara Label Halal dan Promosi Digital Marketing terhadap Minat Mengkonsumi Mixue Ice Cream di Kota Jambi. Analisis SPPS 27 pada tabel di atas menghasilkan nilai f sebesar 51.712 dengan signifikansi 0,000 yang menjelaskan bahwa penerimaan Hipotesis nol (H4) dan penolakan Hipotesis alternatif (H0). Kedua faktor yaitu labelisasi halal (X1), dan Digital Marketing (X2), secara bersama-sama berpengaruh terhadap minat mengkonsumsi Mixue.