Efektivitas Game Edukasi Wordwall untuk Meningkatkan Kemampuan Operasi Hitung Pengurangan pada Siswa Cerebral Palsy - Gustina, Mutiara; Nurhastuti, Nurhastuti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan apakah game edukasi wordwall efektiv untuk meningkatkan kemampuan operasi hitung pengurangan pada siswa cerebral palsy. Di penelitian ini,peneliti menggunakan desain A-B-A. Peneliti juga menerapkan analisis berbentuk visual grafik dalam menganalisis data pada penelitian ini. Hasil pada data yang diperoleh peneliti dalam 16 kali pengamatan pada 3 fase .yaitu fase awal (baseline A1) didapatkan data 10%, 10%, 10%, 10%. Kemudian fase intervensi (B) diperoleh data 30%, 40%, 40%, 50%, 60%, 80%, 80%, 80%. Dan terakhir fase baseline (A2) memperoleh data 80%, 90%, 90%, 90%. Dari hasil data tersebut, membuktikan bahwa game edukasi wordwall efektiv dalam meningkatkan kemampuan operasi hitung pengurangan pada siswa cerebral palsy kelas II di SLB Bundo Kanduang.