Nurturing Well-Being: A Community Initiative on Social Media Awareness and Mental Health at SD Negeri 1 Kualasimpang - Riduan, Riduan; Hasibuan, Asnita (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Program pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di SD Negeri 1 Kualasimpang dengan fokus pada sosialisasi pengaruh kecanduan media sosial terhadap kesehatan mental telah mencapai keberhasilan dan hasil yang baik. Melalui persiapan dan pelaksanaan yang ketat, kampanye ini menciptakan peningkatan kesadaran di seluruh komunitas sekolah, sehingga menghasilkan perbaikan perilaku dan lingkungan yang lebih mendukung. Partisipasi selama perkuliahan, bersama dengan upaya gigih pasca-acara, telah menghasilkan integrasi isu tersebut ke dalam kegiatan sekolah dan kerjasama dengan mitra eksternal, sehingga memungkinkan akses berkelanjutan terhadap sumber daya. Pengaruh baik meluas melampaui komunitas sekitar, sehingga menghasilkan peningkatan visibilitas dan pengakuan di tingkat masyarakat. Upaya ini menjadi paradigma untuk mengatasi masalah kecanduan media sosial melalui pendidikan, dialog terbuka, dan partisipasi masyarakat, yang memotivasi perubahan positif dalam menavigasi kompleksitas dunia digital.