Pembuatan Aplikasi Surety Bond Calculator Berbasis Android pada PT Jasa Raharja Putera Marketing Office Samarinda - Abror, Irfan Fiqry; Rahim, Abdul (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini berfokus pada pembuatan aplikasi Surety Bond Calculator berbasis Android pada PT Jasa Raharja Putera Marketing Office Samarinda. Tujuan penelitian ini adalah meningkatkan kualitas pelayanan PT Jasa Raharja Putera dengan cara memberikan nasabah nilai premi sebelum membuat Jaminan Surety Bond secara cepat dan benar. Prototype adalah metode yang digunakan untuk merancang aplikasi ini sedangkan pengumpulan data dilakukan dengan Teknik observasi, wawancara, dan studi literatur. Hasil dari penelitian ini menujukan aplikasi Surety Bond Calculator berjalan baik dengan menunjukan nilai premi yang sesuai dengan perhitungan secara manual.