Pengaruh Efektivitas Dewan Komisaris, Efektivitas Komite Audit dan Kepemilikan Manajerial terhadap Kinerja Keuangan (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEI Tahun 2019-2022 - Hasibuan, Novia Ramanda; Murtanto, Murtanto (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Efektivitas Dewan Komisaris, Efektivitas Komite Audit dan Kepemilikan Manajerial terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesiatahun 2019-2022”. Sampel dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Total sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 200 data dengan jumlah 50 perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2019-2022. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi moderasi yang diolah menggunakan SPSS versi22. Hasil dari penelitian ini secara parsial menunjukkan bahwa Efektivitas Dewan Komisaris, Efektivitas Komite Audit dan Kepemilikan Manajerial berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan.