Anteseden dari Repurchase Intention pada e-Commerce Produk Kecantikan - Riorini, Sri Vandayuli; Samia, Nihla (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh web design, information quality, delivery service terhadap repurchase intention yang dimediasi oleh e-satisfaction pada e-commerce kecantikan. Melakukan penyebaran kuesioner kepada 214 responden sebagai sampel. Dalam penelitian ini metode pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling, menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah Structural Equation Modeling (SEM), SPSS dan software AMOS22. Hasil penelitian menunjukkan (1) Web Design berpengaruh positif terhadap E-satisfaction. (2) Information Quality berpengaruh positif terhadap E-Satisfaction. (3) Delivery Service berpengaruh positif terhadap E-Satisfaction. (4) E-satisfaction berpengaruh positif terhadap Repurchase Intentention. Peneliti selanjutnya diharapkaan bisa menambah variabel baru yang relevan dengan repurchase intention antara lain disarankan untuk memasukan variabel brand engagement dan variabel trust, Peneliti selanjutnya dapat disarankan melakukan penelitian dengan cakupan yang lebih luas, tidak hanya pada sektor e-commerce kecantikan, namun pada industri e-commerce ritel fashion atau e-commerce peralatan rumah tangga, menambahkan periode survey untuk memperkuat hasil atas penelitian.