Marketing Research Praktikum Water Brands Positioning - Putri, Araminta Edria Padma; Al-Aziz, Anugrah Dheza; Adelina, Gloria Bunyamin; Rahayu, Fatik (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Salah satu perkembangan peluang pelaku bisnis adalah air dalam kemasan hal ini disebabkan oleh Perubahan perilaku masyarakat semakin mengarah pada berbagai hal praktis. Penelitian ini bertujuan untuk menentuan atribut terpenting, positioning maupun strategi manajerial pada setiap merek air. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. yang menggunakan metode cross-sectional. Hasil penelitian yang didapatkan adalah atribut yang paling panjang dan paling dekat dengan sumbu X adalah atribut citra merek. Jadi, Pemimpin pasar air minum kemasan berdasarkan penelitian adalah Le Mineral