Kurangnya Keadilan Sosial yang Berdampak Besar bagi Kelangsungan Hidup di Indonesia - Sabrinaya, Sabrinaya; Tia, Selma Tendri; Hudi, Ilham (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis literatur tentang keadilan sosial di Indonesia. Mengevaluasi metodologi penelitian literatur dengan melihat 60 artikel jurnal yang diterbitkan antara tahun 2015 hingga 2024.Tujuan penelitian ini adalah menganalisis tema utama yang paling sering ditemui dalam penelitian keadilan sosial di Indonesia.Hasil kajian tentang keadilan sosial di Indonesia antara tahun 2015 dan 2024 adalah Agama, Ekonomi, dan Hukum. Selain ketiga topik utama tersebut, pembahasan selebihnya membahas pengetahuan, dan sejarah dari keadilan sosial yang ada di Indonesia . Hasil penelitian ini dapat menjadi landasan untuk penelitian lebih lanjut di bidang ini dan membantu meningkatkan pemahaman mengenai isu keadilan sosial bagi kelangsungan hidup di Indonesia.