Pengembangan Sistem Mutu Standar Internasional di Organisasi Pendidikan Vokasi Penerbangan - Rudy, Rudy; Sadiatmi, Rini (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Perguruan tinggi vokasi penerbangan dibawah Kementerian Perhubungan yang tumbuh dengan unik dari lembaga pendidikan dan pelatihan (training) menjadi institusi Pendidikan formal. Tema penelitian yang dilaksanakan awalnya adalah Aviation Educational Technology (Issues) dengan sub-tema Educational Evaluation menjadi Aviation Sustainbility and Environment dengan sub-tema Organization Sustainability. Benchmarking dilakukan pada salah satu organisasi vokasi penerbangan di Indonesia yang meskipun jika dilihat memiliki grade yang lebih kecil, namun dari sistem mutu yang diterapkan organisasi ini telah selangkah lebih maju dibandingkan dengan PT vokasi penerbangan lainnya. Perhatian kepada keberadaan unit SPMI Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI) Curug menjadi bagian mengenai bagaimana dapat meraih status unggul untuk program studi maupun institusi dan PT yang kompetitif lainnya. PPIC diasumsikan dapat mewakili PT vokasi penerbangan lainnya dibawah Kementerian Perhubungan