PENGARUH INSENTIF DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PANCARAN MART BORONG MANGGARAI TIMUR - Hadijah, Fitriani; Timuneno, Tarsisius; Salean, Debryana Y; Nursiani, Ni Putu (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Insentif dan Disiplin Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pancaran Mart Borong Manggarai Timur baik secara parsial maupun secara simultan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penlitian ini ialah jenis penelitan asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan dua variabel atau lebih dan pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis statistic deskriptif dan analisis inferensial yang menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 25. Uji hipotesis dilakukan dengan uji t dan uji F dimana sebelum menggunakan uji ini dilakukan uji asumsi klasik. Hasil uji t menunjukkan bahwa Insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan Pancaran Mart Borong Manggarai Timur dan variabel Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan Pancaran Mart Borong Manggarai Timur. Hasil uji simultan menunjukkan bahwa variabel Insentif dan Disiplin Kerja berpengaruh secara secara simultan terhadap prestasi kerja karyawan Pancaran Mart Borong Manggarai Timur. Kata Kunci : Insentif, Disiplin Kerja dan Prestasi Kerja