PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN KETERLIBATAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT CIPTA NIAGA SEMESTA KUPANG - Ngora, Yovita Klaudia; Fanggidae, Rolland E; Salean, Debryana Y; Timuneno, Tarsisius (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Keterlibatan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT Cipta Niaga Semesta Kupang baik secara parsial maupun secara simultan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian assosiatif dan pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini diambil menggunakan teknik nonprobability sampling dengan teknik sampling purposive dan diperoleh 48 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis inferensial yang menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil uji t bahwa variabel kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan dan variabel keterlibatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Cipta Niaga Semesta Kupang. Hasi uji F atau uji simultan menunjukan bahwa variabel kepemimpinan transformasionaldan keterlibatan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Cipta Niaga Semesta Kupang. Kata Kunci : Kepemimpinan Transformasional, Keterlibatan Kerja dan Produktivitas Kerja