Model Administrasi Bidang Kepegawaian SD Muhammadiyah 1 Pekanbaru - Badri, Badri; Aziz, Muhammad Alif Al; Dhaifullah, M Rafi; Fadhly, Muhammad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini mendalam tentang administrasi kepegawaian di Sekolah Dasar (SD) Muhammadiyah 1 Pekanbaru, mengeksplorasi berbagai aspek manajemen sumber daya manusia yang memainkan peran krusial dalam efektivitas lembaga pendidikan tersebut. Fokus utama penelitian ini mencakup proses rekrutmen, seleksi, dan evaluasi kinerja guru serta staf administrasi. Penanganan administratif, termasuk manajemen absensi, pengelolaan izin, dan kesejahteraan pegawai, juga menjadi perhatian. Keberhasilan pelaksanaan pengembangan profesional bagi tenaga pendidik dan staf di SD Muhammadiyah 1 Pekanbaru juga dieksplorasi. Selain itu, penelitian ini membahas kebijakan privasi dan keamanan data kepegawaian, serta upaya yang diambil untuk memastikan kepatuhan terhadap regulasi terkait. Hasil penelitian ini diharapkan memberikan wawasan mendalam tentang praktik administrasi kepegawaian di SD Muhammadiyah 1 Pekanbaru dan memberikan dasar bagi perbaikan dan pengembangan ke depannya.