PENGARUH KINERJA KEUANGAN TRHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONBILITY SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA PERUSAHAAN LQ45 YANG TERDAFTAR DI BEI - Lani, Julliet Juneva; de Rozari, Petrus E; Makatita, Reyner F; Foenay, Christien C (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan yang diproksikan dengan Return On Asset (ROA) dan Return On Equity (ROE) terhadap nilai perusahaan yang dipoksikan dengan Price Book Value (PBV) dan menguji apakah Corporate Social Responbility (CSR) mampu memoderasi Kinerja keuangan terhada nilai perusahaan. Metode yang digunakan deskripsi kuantitatif dengan menggunakan purposive sampling 8 perusahaan dengan periode pengamatan selama 5 (lima) tahun. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda data panel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kinerja keuangan yang di proksikan ROA dan ROE tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. CSR tidak mampu memoderasi kinerja keuangan yang diproksikan ROA dan ROE terhadap nilai perusahaan. Kata kunci : Return On Asset, Return On Equity, Corporate Social Responbility, Nilai Perusahaan