PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN BERLANGGANAN INDIHOME (STUDI KASUS PADA PELANGGAN INDIHOME DI KOTA KUPANG) - Boleng, Theresia Amuliani; Fanggidae, Ronald P C; Salean, Debryana Y; Amtiran, Paulina Y (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga, Kualitas Produk, dan Brand Image terhadap Keputusan Berlangganan IndiHome di Kota Kupang. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner google form. Populasinya adalah seluruh pelanggan IndiHome di Kota Kupang dengan teknik pengambilan sample simple random sampling dan menghasilkan jumlah sample 100 responden dari perhitungan menggunakan rumus Yamane. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga secara parsial tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan berlangganan, kualitas produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berlangganan, brand image secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berlangganan, harga, kualitas produk, dan brand Image secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan berlangganan. Kata Kunci : Harga, Kualitas Produk, Brand Image, Keputusan Berlangganan