PENGARUH WORK FROM HOME TERHADAP KINERJA (STUDI PADA DOSEN FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS NUSA CENDANA) - Lungi, Monica Rilian; Fanggidae, Rolland E; Fanggidae, Ronald P C; Nursiani, Ni Putu (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Work Form Home terhadap Kinerja dan untuk mengetahui apakah Work Form Home berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja pada dosesn Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nusa Cendana. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan fokus penelitian pada dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Nusa Cendana Kupang. Pengambilan sampel pada penelitiaan ini menggunakan saturation sampling sampling (sampel jenuh).Pengumpulan data primer menggunakan teknik kuesioner, sedangkan pengumpulan data sekunder menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Dengan responden yang diteliti sebanyak 30 dosen. Kategori penilaian pada vaiabel WFH di kategorikan setujuh sedangkan pada variabel kinierja dikategorikan sangat baik. Analisis regresi sederhana membuktikan WFH baik secara simultan maupun secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pada dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nusa Cendana Kupang. Kata Kunci : Work From Home (WFH) dan Kinerja