PENGARUH GAYA HIDUP DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE SAMSUNG (STUDI KASUS PADA ILMAN CELL KUPANG) - Sutrisna, Muhammad Awalludin Surya; Bunga, Markus; Foenay, Christien C; Fanggidae, Apriana H J (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya hidup dan brand image terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung melalui studi kasus pada Ilman Cell Kota Kupang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode survey dengan pendekatan kuantitatif asosiatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner menggunakan instrument penelitian. Sampel dalam penelitian ini diambil menggunakan rumus Lameshow. Penelitian ini dilakukan pada pengguna smartphone Samsung melalui studi kasus pada Ilman Cell Kota Kupang dengan jumlah sampel sebanyak 96 orang. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial gaya hidup memiliki hubungan yang positif dan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung pada Ilman Cell Kota Kupang, secara parsial brand image memiliki hubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung pada Ilman Cell Kota Kupang, dan secara simultan gaya hidup dan brand image memiliki hubungan yang positif dan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung pada Ilman Cell Kota Kupang. Kata Kunci : Gaya Hidup, Brand Image, Keputusan Pembelian