Persepsi Guru tentang Komunikasi Interpersonal di SMA se Kecamatan VII Koto Sungai Sariak Kabupaten Padang Pariaman - Aulia, Suci; Rifma, Rifma; Jasrial, Jasrial; Irsyad, Irsyad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi tentang komunikasi interpersonal di SMA Negeri Se Kecamatan VII Koto Sungai Sariak Kabupaten Padang Pariaman meliputi : 1) komunikasi interpersonal antara kepala sekolah dengan guru, 2) komunikasi interpersonal antara guru dengan guru. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif dengan jumlah populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh guru di SMA Negeri Se Kecamatan VII Koto Sungai Sariak Kabupaten Padang Pariaman yang berjumlah 76 orang. Instrument yang digunakan berupa kuesioner dan pengolahan data. Hasil analisis data menunjukkan bahwa 1) komunikasi interpersonal antara kepala sekolah dengan guru berada pada kategori baik dengan skor rata-rata 4,42, 2) komunikasi interpersonal antara guru dengan guru berada pada kategori baik dengan skor rata-rata 4,51. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Persepsi Guru tentang Komunikasi Interpersonal di SMA Negeri Se Kecamatan VII Koto Sungai Sariak Kabupaten Padang Pariaman berada pada kategori baik dengan skor rata-rata 4,47.