PENGARUH PELATIHAN DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BANK BTN KANTOR CABANG KUPANG - Pandi Resi, Angel Naysila; Nursiani, Ni Putu; Riwu, Yonas F; Timuneno, Tarsisius (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel independen yaitu Pelatihan dan Pengalaman Kerja terhadap variabel dependen yaitu kinerja karyawan pada Bank BTN KC Kupang. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan penelitian menggunakan metode survei dan teknik pengumpulan data berupa kuesioner, wawancara, observasi, dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data menggunakan aplikasi SPSS 23 sebagai pengolahan data pengujian secara parsial dan simultan. Penelitian ini dilaksanakan pada Bank BTN KC Kupang dengan jumlah sampel 45 orang dengan menggunakan teknik sampling jenuh dengan jumlah teknik sampel bila semua anggota populasi dijadikan sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bank BTN KC Kupang, Pengalaman Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bank BTN KC Kupang,Pelatihan dan Pengalaman Kerja secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan Pada Bank BTN KC Kupang. Batasan penelitian ini hanya berfokus pada karyawan Bank BTN KC Kupang di luar dari pimpinan untuk melihat pengaruh antara variabel independen yaitu pelatihan dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan pada Bank BTN KC Kupang. Kata Kunci : Pelatihan, Pengalaman Kerja, Kinerja Karyawan