Peran Good Corporate Governance (GCG) Terhadap Peningkatan Kinerja Keuangan (Sebuah Studi Literatur Dan Focus Group Discussion (FGD) - Roaini, Lilis; Rahmatika, Arivatu Ni'mati; Widyaningsih, Bekti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tugas akhir ini membahas tentang “Peran Good Corporate Governance (GCG) Terhadap Peningkatan Kinerja Keuangan (Sebuah Studi Literatur dan Focus Group Discussion (FGD))”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran Good Corporate Governance terhadap peningkatan Kinerja Keuangan melalui sebuah Studi Literatur dan Focus Group Discussion (FGD). Jenis penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Jenis penelitian berdasarkan Studi Literatur dan Focus Group Discussion (FGD). Teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data, verifikasi data, serta penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil yang di peroleh dari Studi Literatur dan pelaksanaan Focus Group Discussion (FGD) yang dilaksankan dengan para ahli dapat disimpulkan  bahwa Good Corporate Governance (GCG) sangat berpengaruh dan memiliki peran penting terhadap Kinerja Keuangan perusahaan. Karena, penerapan Good Corporate Governance secara konsisten terbukti dapat meningkatkan kualitas laporan perusahaan dan pergerakan kualitas laporan keuangan tergantung dari seberapa besar usaha perusahaan tersebut dalam melakukan perbaikan terhadap Good Corporate Governance (GCG).