PENGARUH PENGALAMAN KERJA DAN PELATIHAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. PLN (Persero) UNIT INDUK WILAYAH NTT - Deo, Ludgerdus Maximilianus Jehalim; Timuneno, Tarsisius; Neno, Marianus S; Nursiani, Ni Putu (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui PengaruhPengalaman kerja,dan Pelatihan kerja Terhadap Produktivitas kerja Pada PT.PLN (persero) Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara Timur baik secara parsial maupun secara simultan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penlitian ini ialah jenis penelitan asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan dua variabel atau lebih dan pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan dalam penelitian ini menggunakan kuesioner, wawancara, dokumentasi, dan observasi. Sampel dalam penelitian ini diambil menggunakan teknik simple random sampling dengan rumus Slovin diperoleh 53 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis statistic deskriptif dan analisis inferensial yang menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 16.Uji hipotesis dilakukan dengan uji t dan uji F dimana sebelum menggunakan uji ini dilakukan uji asumsi klasik. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel Pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas kerja karyawan pada PT.PLN (persero) Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara Timur, dan Pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas kerja karyawa pada PT.PLN (persero) Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara Timur. Hasil uji simultan menunjukkan bahwa variabel Pengalaman kerja, dan Pelatihan kerja Secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas kerja karyawan pada PT.PLN (persero) Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara Timur. Kata Kunci : Pengalaman kerja, Pelatihan kerja, dan Produktivitas kerja