PENGARUH DESKRIPSI PEKERJAAN DAN KOORDINASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. HYPERSTORE KUPANG - Dano, Catra Chrisandy; Nursiani, Ni Putu; Maak, Clarce S; Timuneno, Tarsisius (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2024)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Deskripsi Pekerjaan dan koordinasi terhadap Kinerja Karywan pada CV. Hyperstore Kupang”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Deskripsi Pekerjaan dan koordinasi terhadap Kinerja Karywan pada CV. Hyperstore Kupang. Metode penilitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif yaitu penelitian yang melukiskan variabel demi variebel dengan analisis deskriptif dalam statistik, hasil analisis deskriptif menggunakan garis kontinum dengan rentang skor sangat baik/sangat tinggi. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Pengumpulan data primer menggunakan teknik kusioner, sedangakan pengumpulan data sekunder menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan yaitu teknik analisis inferensial yang menggunakan mode regresi linear berganda hipotesis diuji dengan uji t dan uji F. Teknik pengolahan dan analisis data menggunakan SPSS versi 22.. Hasil penelitian menunjukan bahwa Deskripsi Pekerjaan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Koordinasi secara parsial berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Secara simultan Deskripsi Pekerjaan dan Koordinsi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada CV. Hyperstore Kupang. Kata Kunci : Deskripsi Pekerjaan, Koordinasi, Kinerja Karyawan