Pengaruh Kepercayaan Fengshui ,Takhayul Dan Referensi Referensi Relasi Terhadap Keputusan Pembelian Rumah Klaster - Asral, Asral; Kurniawan, Abdy; Chairul, Chairul (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Keberadaan rumah sudah menjadi kebutuhan sehingga menjadi peluang bisnis yang menggiurkan sehingga persaingan sengit terjadi pada bisnis ini.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keyakinan fengshui,keyakinan takhayul dan referensi komunitas terhadap keputusan pembelian rumah klaster baik secara parsial mau pun simultan. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari konsumen yang sudah membeli rumah pada cluster Calgary Survei ini dilakukan selama Enam bulan yaitu dari bulan Oktober 2022 – Maret 2023. Data dikumpulkan menggunakan survei daring yaitu Google Form. Responden pada penelitian ini berjumlah 91 orang. Analisis statistik pada penelitian ini menggunakan SPSS versi 23 dan AMOS versi 23