ANALISIS INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN PADA KSP CU SERVIAM KOTA KUPANG - Ludji, Mars Triwilia; Foenay, Christien C; Makatita, Reyner F; Amtiran, Paulina Y (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis informasi akuntansi manajemen pada KSP CU Serviam Kota Kupang dengan metode studi kasus. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data dan verifikasi data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Penerapan sistem informasi akuntansi manajemen pada KSP CU Serviam Kota Kupang sudah menggunakan sistem yang terkomputerisasi yaitu menggunakan SIKOPDIT ONLINE tetapi masih mengalami kendala pada saat pengimputan data dari catatan manual ke SIKOPDIT dan juga masi terkendala jaringan sehingga proses penyampai data antar computer kurang efektif. Kata Kunci : Akuntansi manajemen, Lingkup Luas, Tepat Waktu, Agregasi, Integrasi