Kajian Antropologi Sastra pada Film “Ada Kisah di Tanah Bugis” Karya Akram - Hadizha, Aulya; Akbar, Amal; Anzar, Anzar (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan nilai-nilai budaya pada film “Ada Kisah di Tanah Bugis” Karya Akram. Data dalam penelitian ini adalah sejumlah kata dan kalimat yang termasuk nilai-nilai budaya. Sumber data dalam penelitian ini diambil dari media youtube. Data didalam penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan teknik dokumentasi, teknik menyimak, dan teknik catat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat lima nilai budaya pada film “Ada Kisah di Tanah Bugis” yaitu nilai lempu, nilai amaccang , nilai assitinajang, nilai aggetteng, dan nilai reso. Film Ada Kisah di Tanah Bugis terkontruksi nilai budaya Bugis. Hal ini berarti masih terdapat masyarakat yang menerapkan nilai budaya ajaran nenek moyang terdahulu, hingga saat ini masyarakat atau remaja tidak lupa akan dengan budaya yang ada