Dampak Kata-Kata Tercela terhadap Gangguan Mental Siswa Kelas V SDN No 104268 Bingkat Serdang Bedagai - Nasution, Khairul Muslim; Saprijal, Saprijal; Yurmaini, Yurmaini (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini adalah penelitian dengan jenis kuantitatif. Penelitian ini memiliki sumber data primer dan sumber data sekunder. Sumber data primernya ialah guru kelas V dan siswa-siswi kelas V SDN No 104268 Bingkat Serdang Bedagai. Sedangkan untuk data sekundernya adalah kepala sekolah, guru-guru,penjaga perpustakaan, sejarah berdirinya sekolah, jurnal dan buku-buku yang berkaitan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuisioner, wawancara, dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan memakai product moment melalui aplikasi spss. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh variabel bebas (kata-kata tercela) terhadap variabel terikat (gangguan mental siswa kelas V SDN NO 104268 Bingkat Serdang Bedagai). Dengan dibuktikan melalui hasil uji t memperoleh nilai signifikansi 0,00 dan nilai untu uji t sendiri ialah 4,455.