Meningkatkan Keterampilan Menjahit Daster Menggunakan Model Pembelajaran Explicit Instruction pada Anak Tunarungu di SLB Muhammadiyah Pauh IX Padang - Febiyola, Lira; Ardisal, Ardisal (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini berfokus pada permasalahan yang dialami siswa Tunarungu dalam pembelajaran keterampilan menjahit daster. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan keterampilan menjahit daster pada anak tunarungu melalui model pembelajaran explicit instruction. Penelitian ini menggunakan metode yaitu penelitian tindakan kelas yang terdiri dari II siklus. Siklus yang dilakukan dalam beberapa tahap yaitu perencanaan, pelaksanaan Tindakan, observasi, dokumentasi, dan tes.