Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Strategi Promosi terhadap Kepuasan Pengunjung dengan Minat Mengunjungi Sebagai Variabel Intervening pada Senyaman Cafe Kota Solok - Iglen, Orri Farqhan; Yulasmi, Yulasmi; Azizi, Putri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Strategi Promosi terhadap Kepuasan Pengunjung dengan Minat Mengunjungi sebagai variabel intervening. Metode pengumpulan data melalui survei dan menyebarkan kuesioner dengaan sampel 64 responden. Metode pengujian data yang digunakan adalah SmartPLS V.3.2.9 dengan metode analisis SEM (Structural Equation Modeling). Hasil penelitian yang di dapatkan berdasarkan pengujian hipotesis (Direct Effect) atau pengaruh secara langsung. Terdapat pengaruh yang signifikan kualitas pelayanan terhadap minat mengunjungi. Tidak terdapat signifikan strategi promosi terhadap minat mengunjungi. Terdapat pengaruh yang signifikan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pengunjung. Terdapat pengaruh yang signifikan strategi promosi terhadap kepuasan pengunjung. Terdapat pengaruh yang signifikan minat mengunjungi terhadap kepuasan pengunjung. Hasil pengujian hipotesis (Indirect Effect). Minat mengunjungi dapat memediasi kualitas pelayanan terhadap kepuasan pengunjung. Minat mengunjungi tidak dapat memediasi strategi promosi terhadap Kepuasan Pengunjung. Saran dari penulis untuk peneliti selanjutnya di harapkan dapat mengembangkan penelitian ini dengan cara menambahkan indikator dan variabel lainnya.