SOSIALISASI DAN PENDAMPINGAN DIGITAL MARKETING DAN PENGELOLAAN KEUANGAN DALAM MENINGKATKAN KINERJA UMKM - Fauzi, Agus Khazin Khazin; Wardah, Sofiati; Prathama, Baiq Desthania; Syakbani, Baehaki; Mimbar, Lalu; Hadi, Khaerul; Arsana, I Nengah; Astini, Yuli; Hidayanti, Anna Apriana; Hadi, Muhammad Rizky (TRANSFORMASI : JURNAL PENGABDIAN PADA MASYARAKAT, 2023)
Masih rendahnya pemanfaatan digital marketing dan pengelolan keuangan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) menjadi hal penting yang harus diperhatikan.  Hal ini dikarenakan bahwa usaha yang digeluti selama ini teknik pemasarannya masih secara konvensional, belum memiliki logo dan packaging yang bagus maupun pencatatan keuangan yang belum maksimal ditambah dengan literasi keuangan yang rendah. Lokasi kegiatan pengabdian ini dilakukan di Desa Kediri Selatan Kecamatan Kediri Kabupaten Lombok Barat. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan edukasi kepada pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) mengenai pentingnya digital marketing dan pengelolaan keuangan yang baik dan benar. Metode yang digunakan adalah sosialiasi dan pendampingan. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah pemahaman pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) tentang digital marketing dan pengelolaan keuangan menjadi meningkat dan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) menyadari untuk segera mengaplikasikan wawasan yang diperoleh dari kegiatan ini dikarenakan digital marketing dan pengelolaan keuangan yang baik dan benar mampu meningkatkan omset atau penjualan sehingga berdampak terhadap peningkatan kinerja Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).