Pelatihan Pengelolaan Situs Web Di Sekolah Dasar Muhammadiyah Insan Kreatif Kembaran Yogyakarta - Vebrynda, Rhafidilla; Al Banna, Dzar (TRANSFORMASI : JURNAL PENGABDIAN PADA MASYARAKAT, 2024)
Sudah sangat umum, sebuah instansi memiliki media komunikasi dan promosi berbasis media baru dalam jaringan. Hal ini membantu dalam berbagai aktivitas, di antaranya pembelajaran, promosi, informasi dan media komunikasi sekolah juga stakeholder. Dengan adanya media dalam jaringan, diharapkan dapat membantu terbukanya komunikasi sekolah kepada pihak luar yang lebih massif. Berbagai aktivitas dan informasi sekolah dapat diberitakan serta diketahui oleh orang banyak. Meskipun berada di daerah yang padat penduduk, aktivitas dan prestasi Sekolah Dasar Muhammadiyah Insan Kreatif Kembaran (SD Muhika) masih minim diketahui oleh orang banyak. Untuk itulah, kegiatan pengabdian ini berfokus pada pelatihan pengelolaan media dalam jaringan berupa website, sebagai media komunikasi bagi SD Muhika. Adapun metode yang dilakukan dalam kegiatan ini adalah dengan mengadakan pelatihan dan pendampingan pembuatan dan pengelolaan website. Luaran yang dihasilkan dari kegiatan ini adalah tersedianya website lengkap yang dapat dimanfaatkan dan selalu diperbaharui informasinya oleh sekolah.