Konsep Manajemen dalam Perencanaan Pelaksanaan Layanan BK di Sekolah - Sinaga, Runi Novita Lestari; Harahap, Sartika Dara Alida; Panggabean, Mira Dena Putri; Purba, Fahmi Ramadhan; Yanda, Rizka Aulia; Tanjung, Dinda Asmidar; Halim, Abdul; Siregar, Alfin (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Manajemen dalam konteks pelayanan dapat dicirikan sebagai rangkaian langkah-langkah, termasuk mengatur, mengkoordinasikan, mengkoordinasikan dan mengatur pengarahan dan membimbing latihan bantuan. Sumber daya yang berbeda juga sebenarnya digunakan untuk mencapai tujuan yang diajukan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menjamin bahwa guru yang disupervisi dapat mencapai tujuannya melalui manajemen yang efisien. Instruktur yang melaksanakan administrasi yang baik akan memiliki program pelatihan yang sesuai dengan kebutuhan siswa. Pelayanan administrasi bimbingan di sekolah tidak hanya menyasar siswa saja, namun juga memberikan pelayanan bimbingan kepada wali murid dengan menitik beratkan pada permasalahan yang dialami siswa.