Hubungan Keaktifan Berorganisasi dan Prestasi Belajar Mahasiswa PGSD FIP UNM Kampus VI Bone - Sudarto, Sudarto (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidak adanya hubungan antara keaktifan mahasiswa dalam mengikuti kegiatan organisasi di kampus dan prestasi belajarnya. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa PGSD FIP UNM Kampus VI Bone Angkatan 2021 yang berjumlah 59 orang. Sampel berjumlah 31 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriprif dan inferensial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa :nilai koefisien korekasi = -0,499 dan nilai sig = 0,04 > ?/2. Kesimpualan: tidak ada hubungan yang signifikan antara keaktifan mahasiswa dalam kegiatan organisasi di kampus dan prestasi belajarnya.