Pengaruh Kompensasi dan Produktivitas Kerja terhadap Prestasi Kerja dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening (Studi Kasus: JNE Express di Kabupaten Sijunjung) - Lova, Zelvira Martina; Putra, Ramdani Bayu; Yudha, Agam Mei; Hasmaynelis, Hasmaynelis (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana pengaruh Kompensasi dan Produktivitas Kerja terhadap Prestasi Kerja dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening (Studi Kasus: JNE Express di Kabupaten Sijunjung). Sampel diambil menggunakan teknik sampling jenuh sebanyak 35 orang karyawan. Data dianalisis menggunakan model SEM dengan SmartPLS 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan kerja. (2) Produktivitas kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja. (3) Kompensasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap prestasi kerja. (4) Produktivitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja . (5) Kepuasan Kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap prestasi kerja. (6) Kompensasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap prestasi kerja dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening (7) produktivitas kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap prestasi kerja.dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening.