Konsekuensi Place Dependence pada Dieng Plateau - Indriasto, Karenindya Puspitasari; Nuraeni, Mufhny; Andriani, Nabila; Rahayu, Fatik (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisa pengaruh positif dari Place Dependence dan Place Identity terhadap Word Of Mouth. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan “purposive sampling” dengan kriteria responden adalah individu yang pernah berkunjung ke Dieng Plateau. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuisioner yang disebar kepada 200 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif Place Dependence terhadap Place Identity dan Word Of Mouth tetapi tidak terdapat pengaruh positif antara Place Identity terhadap Word Of Mouth