Pengaruh Kontrol Diri Terhadap Kecanduan Game Online Pada Siswa SMAN 2 Padang Panjang - Yudi Apriansyah; Sulaiman, Sulaiman (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Kontrol Diri Terhadap Kecanduan Game Online Pada Siswa SMAN 2 Padang Panjang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode korelasi dengan menggunakan bantuan SPSS versi 24. Populasi pada penelitian ini adalah siswa SMAN 2 Padang Panjang sebanyak 882 orang. Sampel yang digunakan sebanyak 89 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, observasi, dan dokumentasi. Uji prasyarat analisis menggunakan uji normalitas. Penelitian ini menggunakan analisis data regresi linear sederhana meliputi uji f, uji, dan uji determinansi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa adanya pengaruh sebesar 6,4% oleh kontrol diri terhadap kecanduan game online pada siswa SMAN 2 Padang Panjang.