Penerapan PjBL dalam Meningkatkan Kreativitas Siswa pada Mata Pelajaran Matematika SDN Bugangan 03 - Siswadi, Agung; Nuroso, Harto; Masudah, Masudah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kreativitas siswa melalui pembelajaran Project Based Learning. Penelitian dilakukan dengan desain One-Shot Case Study dengan subjek penelitian Subjek penelitian adalah siswa kelas 2 yang berjumlah 27 siswa dalam 7 kelompok SDN Bugangan 03. Data penelitian diperoleh dari analisis lembar observasi produk dengan skala berpikir kreatif (Creative Thinking Scale / CTS). Analisis data dengan teknik persentase dan diolah secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan kreativitas siswa dalam membuat bangun datar segi banyak dari kertas origami sangat tinggi dengan nilai 85. Dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran Project Based Learning dapat meningkatkan kreativitas mahasiswa.