Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan melalui Kepuasan Kerja pada PT. Bank Pengkreditan Rakyat - Husna, Suci Nurul; Yenni, Zefri; Candra, Yeki (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya Pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja pada PT. Bank Pengkreditan Rakyat. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT. Bank Pengkreditan Rakyat, pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh sehingga sampel yang diambil adalah 30 karyawan di PT. Bank Pengkreditan Rakyat. Metode analisis induktif pada penelitian ini menggunakan alat analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan program Smart partial least square (Smart PLS). Hasil penelitian yang didapat adalah terdapat pengaruh signifikan antara motivasi terhadap kepuasan kerja pada PT. Bank Pengkreditan Rakyat, tidak terdapat pengaruh signifikan antara disiplin kerja terhadap kepuasan kerja pada PT. Bank pengkreditan rakyat, terdapat pengaruh signifikan antara motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Pengkreditan Rakyat, tidak terdapat pengaruh signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Pengkreditan Rakyat, terdapat pengaruh signifikan antara kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Pengkreditan Rakyat, kepuasan kerja tidak memediasi motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Pengkreditan Rakyat, kepuasan kerja tidak memediasi disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Pengkreditan Rakyat.