Pentingnya Kemampuan Bahasa Indonesia yang Baik dalam Pelajaran Matematika Mengenai Materi Himpunan Ditingkat SMP - Hutagalung, Trisnawati; Manik, Rohmendena; Harahap, Almaida; Hadriana, Syalaisha (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kemampuan peserta didik dalam menggunakan Bahasa Indonesia yang baik pada pelajaran Matematika khususnya materi himpunan. Ruang lingkup penelitian ini adalah mngukur pemahaman siswa menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan mengukur pemahaman siswa mengenai pemahaman elemen dalam materi himpunan. Metode penelitian yang kami lakukan adalah penelitian kualitatif. Dari penelitian yang kami lakukan, masih banyak peserta didik yang kemampuan berbahasanya masih kurang baik.