Perancangan Vector Animasi Tutorial Shalat Wajib Sebagai Media Edukasi Anak Anak - Fuad, Fachrizal Romadhan Nur; Kusnadi, Kusnadi; Noor, Abidin Muhammad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pendidikan agama sejak dini memainkan peran penting dalam membentuk karakter anak-anak. Psikologi menunjukkan bahwa nilai-nilai agama membantu mengontrol hasrat baik dan buruk pada manusia. Tanpa pendidikan agama yang baik, anak-anak mungkin kesulitan mengontrol perilaku mereka di masa depan. Hal ini penting karena anak-anak yang diberikan pendidikan agama yang benar dapat memiliki kontrol diri yang lebih baik, memahami norma-norma, dan menghindari penyimpangan. Salah satu materi utama dalam pendidikan agama Islam adalah pembelajaran tentang shalat wajib. Penelitian ini bertujuan untuk merancang animasi vector tutorial shalat wajib yang menarik dan edukatif tentang shalat wajib sebagai media edukasi yang efektif bagi anak-anak. Penelitian ini melibatkan wawancara dengan guru dan psikolog untuk memahami perspektif mereka tentang pentingnya pendidikan agama, serta analisis kebutuhan pengguna untuk merancang konten yang sesuai dengan kebutuhan anak-anak. Hasilnya adalah animasi vektor yang menarik dan edukatif, diharapkan dapat menjadi solusi inovatif dalam meningkatkan pemahaman dan praktik shalat wajib pada anak-anak.