Pengaruh Video Youtube Animasi Anak Islami Terhadap Perkembangan Berbicara Anak Usia 5-6 Tahun di PAUD IT Al Falah Tanjung Pati - Mardiah, Khairatul; Muryanti, Elise (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yaitu berbentuk Quasi Eksperiment. Populasi penellitian ini adalah selluruh anak di PAUD IT Al Falah Tanjung Pati, dengan sampel yaitu kellas B6 dan B5 yang masing-masing berjumlah 15 orang anak. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah tes dan teknik analisis data dengan menggunakan uji normalitas, uji homogenitas, serta uji hipotesis dengan menggunakan bantuan aplikasi SPSS 25.0 for Windows. Berdasarkan analisis data hasil rata-rata pre-test serta post-test kelas eksperimen adalah 6.8 dan 14.13. Sedangkan rata-rata pre-test dan post-test kelas kontrol adalah 5.46 dan 12.86. Data yang dihasilkan berdistribusi normal dan homogen. Pada uji hipotesis dengan Independent sample t-test nilai sig (2-tailed) 0.007 < 0.05. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh video youtube animasi anak Islami terhadap perkembangan berbicara anak usia 5-6 tahun di PAUD IT Al Falah Tanjung Pati.