Implementasi Metode Cerita dalam Meningkatkan Kemampuan Berbahasa Anak Usia Dini di TK Nurul Muslimin - Rezeki, Cahaya Marsinta Sri; Rambe, Fitri Ananda; Yopiansyah, Arif (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Metode bercerita dapat meningkatkan kemampuan berbahasa anak usia dini. Dikarnakan banyak anak yang sudah TK belum tahu berbicara atau anak tersebut malu bercerita di hadapan orang banyak. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk melihat pelaksanaan bercerita dalam meningkatkan kemampuan berbahasa anak usia dini tersebut. Subjek penelitian ini melibatkan 10 siswa/i dari TK Nurul Muslimin dimana di Antara anak – anak tersebut ada 2 anak mengalami keterlambatan berbicara. Metode penelitian yang di lakukan adalah pengamatan dan wawancara dengan guru serta observasi ( pengamatan langsung ke TK Nurul Muslimin ) terhadap siswa/i selama program tersebut berjalan. Hasil penelitian menunjukan dengan implementasi metode cerita anak dapat dengan berlahan – lahan berbicara dengan orang banyak atau pun teman – teman di sekolahnya.