Pengaruh Fasilitas dan Lokasi Hotel Santika Dyandra terhadap Kepuasan Peserta Event HUT Real Estat Indonesia Ke-51 - Waruwu, Kristov; Siregar, Indra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Event HUT Real Estat Indonesia Ke-51 merupakan event tahunan yang dilaksanakan oleh Real Estat Indonesia untuk memperingati hari jadi Real Estat Indonesia, setiap tahunnya event HUT Real Estat Indonesia diadakan dilokasi yang yang berbeda beda, setiap provinsi yang menjadi anggota REI mendapat kesempatan untuk menjadi tuan rumah event HUT Real Estat Indonesia . Event ini berlangsung dari tanggal 1 sampai 3 Maret 2023, yang di laksanakan di Santika Convention Hall Medan. Kegiatan ini di hadiri oleh utusan pengurus DPD REI se-Indonesia yang berjumlah 800 peserta. Penelitian ini di kategorikan sebagai penelitian deskriptif kuantitatif, dimana instrument penelitian ini berupa kuesioner, observasi dan studi pustaka. Populasi dalam penelitian ini adalah Peserta event HUT Real Estat Indonesia ke-51 sebanyak 800 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik probability sampling sebanyak 89 responden mengunakan rumus slovin. Alat uji validitas menggunakan SPSS 25, uji reliabilitas menggunakan rumus alpa crobach dan analisis regresi linear berganda di gunakan sebagai uji hipotesis penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa fasilitas (X1) dan lokasi (X2), berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan peserta. Hal ini menandakan bahwa fasilitas dan lokasi mampu mempengaruhi kepuasan peserta sebesar 54,5% dan sisanya 45,5% dapat dijelaskan oleh faktor-faktor yang tidak diteliti dalam penelitian ini.