Tingkat Pengetahuan Siswa tentang Permainan Bulutangkis Kelas VIII di SMP Negeri 1 Kota Baru Kabupaten Karawang - Muharam, Ade Ruhiyat; Dimyati, Akhmad; Effendi, Rustam (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Tingkat Pengetahuan Siswa Tentang Permainan Bulutangkis Kelas VIII Di SMP Negeri 1 Kota Baru Kabupaten Karawang. Penelitian ini menggunakan metode survei dan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 218 siswa dengan teknik probability sampling yang mengacu pada metode simple random sampling, serta menggunakan angket sebagai instrumen pengumpulan data. Berdasarkan hasil penelitian, Tingkat Pengetahuan Siswa Tentang Permainan Bulutangkis Kelas VIII Di SMP Negeri 1 Kota Baru Kabupaten Karawang termasuk ke dalam kategori “cukup” dengan skor rata-rata (mean) 17, meliputi 4 kategori diantaranya yaitu, Pengertian dan Manfaat, Teknik Dasar, Sejarah, dan Peraturan. Dengan uraian sebagai berikut: “Pengertian dan Manfaat” sebesar 27%, “Teknik Dasar” sebesar 51%, “Sejarah” sebesar 13%, dan “Peraturan” 9%.