Pengaruh Efektivitas Iklan Dimoderasi Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Tiket.com - Safsafubun, Sylvester Waroec; Ramadia, Rinaldy; Arafah, Willy (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh efektivitas iklan terhadap citra merek, citra merek terhadap keputusan pembelian, efektivitas iklan terhadap keputusan pembelian, dan citra merek yang memoderasi efektivitas iklan terhadap keputusan pembelian. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner secara online kepada individual pada pengalaman konsumen yang telah menggunakan aplikasi Tiket.com. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 70 responden dengan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Model (SEM) dengan menggunakan software AMOS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektivitas iklan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian online, citra merek berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian online, keputusan pembelian online berpengaruh positif terhadap citra merek, dan efektivitas iklan berpengaruh positif terhadap Keputusan pembelian online yang dimoderasi oleh citra merek.