Pengaruh Kredibilitas Host Live Streaming Tiktok terhadap Proses Keputusan Pembelian pada Penonton Live Streaming @Skintific_Id - Shabrina, Azzahra Nur; Sugiana, Dadang; Sunarya, Yuliani Dewi Risanti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Salah satu platform sosial media yang booming digunakan adalah platform Tiktok. Fitur live streaming pada Tiktok memiliki banyak fitur-fitur unik seperti memberikan stiker kepada komunikatornya atau host live streaming Tiktok. Host live stream memiliki peran penting yaitu Host perlu membangun citra diri yang baik untuk membangun kredibilitas dirinya dalam menyampaikan pesannya kepada penontonnya terutama dalam menjajakan produk yang ditawarkannya. Penelitian ini bertujuan untuk menguji Teori Kredibilitas Sumber pada fenomena komunikasi persuasi host live streaming @Skintific_id menggunakan pendekatan kuantitatif untuk menguji seberapa besar pengaruh kredibilitas Tiktok Host Live Streaming terhadap keputusan pembelian terhadap produk Skintific. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian yang diperoleh adalah terdapat pengaruh kredibilitas Host Live Streaming Tiktok @Skintific_id terhadap proses keputusan pembelian oleh penonton live streaming @Skintific_id.