Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian di Toko Hidayatullah Telanaipura Jambi - Simatupang, Rahmadani; Saputra, Jevi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan membahas mengenai pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian di toko Hidayatullah Telanaipura Jambi. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh langsung dari sumber pertama baik dari individu atau perorangan seperti pengisian kuesioner. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif yaitu analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan software SPSS (Statistical Package For Sosial Science) 27. Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa kualitas pelayanan tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan analisis data dalam penelitian ini veriabel-variabel tersebut valid dan reliabel. Pada pengujian asumsi klasik dengan distribusi normal tidak terjadi multikoliniearitas dan heteroskedasitas.