Pengembangan Aplikasi Android ”NURKIDS” tentang Asmaul Husna pada Pembelajaran PAI di kelas IV SD - Hartandi, Triandi Sugih; Ramadhan, Mochamad; Fazri, Misbahuddin Nur; Aeni, Ani Nur (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pengembangan aplikasi "NURKIDS" berbasis Android untuk pembelajaran Asmaul Husna di kelas IV SD adalah respons terhadap tantangan dalam pengajaran agama Islam. Penelitian menggunakan model ADDIE (Analyze, Design, Develop, Implement, Evaluate) untuk merancang aplikasi android yang interaktif dan menarik. Melalui analisis kebutuhan, desain elemen media, pengembangan aplikasi, implementasi uji coba, dan evaluasi, aplikasi ini diuji pada siswa SD kelas IV SDN Haur Pugur 04. Hasilnya menunjukkan antusiasme siswa dan guru serta efektivitas aplikasi dalam meningkatkan pemahaman siswa tentang Asmaul Husna. Inovasi ini membuktikan bahwa teknologi dapat memperkaya proses pembelajaran agama dengan cara yang menarik dan efektif.