Dampak Pemasaran Experiental terhadap Niat untuk Mengunjungi Kembali Restoran Cepat Saji Mcdonald’s Jakarta - Kurniawan, Nico Akbar; Fajri, Muhammad Rafki; Kristaung, Robert (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi dampak dari experiental marketing terhadap niat untuk mengunjungi kembali restoran cepat saji McDonald's di Jakarta. Variabel yang diteliti dalam penelitian ini meliputi experiential marketing, experiential value, dan revisit intention. Experiential marketing adalah pendekatan strategis yang menekankan pengalaman yang kaya dan berkesan untuk mempromosikan merek atau produk. Experiential value merujuk pada kepuasan dan nilai yang diperoleh pelanggan dari pengalaman yang diberikan oleh restoran cepat saji. Revisit intention adalah niat pelanggan untuk kembali mengunjungi restoran dalam jangka waktu yang akan datang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Sampel penelitian terdiri dari pengunjung restoran cepat saji McDonald's di Jakarta. Data yang terkumpul akan dianalisis menggunakan teknik statistik seperti analisis regresi untuk menguji hubungan antara variabel-variabel yang diteliti.